Снежинка - Страннику - В стихии вальса

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                (Адресовано Страннику, Утратившему Имя)


       ===== понед., 05 янв. 2004, 08:45,
       ===== Странник, Утративший Имя —> Снежинка

       СУИ>   Хоть из меня танцор, сударыня, неловкий,
       СУИ>   но раз уж свистнул Рак здесь, на горе Парнас,
       СУИ>   придётся вспомнить мне хоть часть былой сноровки...
       СУИ>   Позвольте покружить в стихии вальса Вас.


Кружатся в вальсе искристые блёстки,
Кружится Странник с партнёршей неброской,
Кружится-вертится шар голубой,
Кружишься ты в этом танце со мной!

Кружатся в масках весёлые пары,
Кружатся в сказке и юный, и старый,
Кружимся, пола касаясь едва,
Кружится в счастье уже голова!

Я позабыла за этим весельем,
Что улететь я должна за метелью,
Что задержалась я только на миг, —
Яркий, но краткий, как солнечный блик.

Жизнь у Снежинки совсем скоротечна,
Но я танцую с тобою беспечно,
Нежно вспорхнувши к тебе на плечо…
Лишь не дыши на меня горячо!

                /Снежинка/.
                13.01.2004



© Персонаж-Маска Седьмого Всепарнасского Карнавала (2003/04).

© Первоначальная публикация на Парнасе:   13.01.2004,
https:// groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/baa937fb492c1304
(из ссылки надо убрать 2 пробела!)

© 28.12.2010, в сборнике «Маски Каpнавала 2003-04. Снежинка»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=6#6