Без осужденья

Любовь Платонова-Зотова
На белой постели лежащая,
Тепло одеялом укрытая,
Недвижимая, не говорящая,
Живая, детьми забытая.

Обычные люди дети,
Семья у них есть, дела,
Работа, а мать на свете
Своё уже отжила.

Были у матери силы -
Трудилась она, как могла,
Внуков своих растила,
И на ноги подняла.

Сама незаметно старела,
Болела, слабела, слегла,
Внутри словно что-то сгорело...
Живая - а как умерла...

Поднимет худые руки
И смотрит на потолок...
Оставили дети и внуки,
Но не оставил Бог!

Приходят чужие люди,
Дарят заботу, внимание.
.......................
Родных осуждать не будем -
Безгрешный пусть бросит камень.

28 декабря 2010 года.