Путешествия Души... Гонконг... Остров Лантау

Мышиккккот
Есть нежный остров... Тающий во мгле...
Что в сердце незнакомого Китая...
Прекраснейшее место на Земле...
Как жаль... Сюда я редко прилетаю...

Наш самолёт, ласкающий крылом,
Границу моря и сердец границу...
Оставил позади забытый дом...
Печальную... Осеннюю... Столицу...

Так незаметно... Через времена...
И расстоянья... Мы перелетели...
Какая же...... Прекрасная... Она...,-
Моя Земля... Как  в сказке... Неужели?...

Где небоскрёбы прячут в небо взгляд...
Глядят глазами яркими... Ночными...
Трамваи двухэтажные скользят...
По рельсам... Как драконы... Неземные...

Там монастырь... Затерянный в горах...
Канатки тень над морем и горами...
В душе моей сомнения и страх... ,-
Повержены... И счастье снова с нами...

Парящий Будда... Где то, в облаках...
Чуть слышно вдалеке монахов пенье...
Течёт неслышно... Времени река...
И... Боже мой... Какое наслажденье...

Стих колокол..., Звучащий далеко...
Лишь отзвуки молитвы незнакомой...
А на душе, вдруг стало так легко...
И словно, быть не может по другому...

Печальный дым... Но не от сигарет...
Монах... Держащий веер и одежду...
Другой такой Земли, на свете нет,
Что так умеет возрождать надежду...

Тропинка... Змейкой вьётся по горам...
И в водопадах брызг переплетенье...
Так непонятна... Незнакома нам,
Что я не верю... Может быть, - Виденье?...

Мне будет  странно думать, иногда,
Смотря в окно... На тучи так серьёзно,
Что, где то,-  Есть зелёная вода...
И, может быть, слетать ещё не поздно?..

*********************************

Мой нежный остров... В море корабли...
Под облаками, сбившимися в стаю...
Как дивный сон... На краешке Земли...
Зачем же я, куда то, улетаю?.........


**************************************
Фото автора....
И ещё фотки:))))))))) http://vkontakte.ru/album118436985_124429850