Омовение

Александр Онищенко
Я по топкой трясине раздумий
В непроглядную ночь забреду
И забытый людьми, одинокий,
Откровений огонь разведу.

И в пророческих зыбких виденьях
Мне откроются тайны Небес,
Растворятся ловушки сомнений,
Объяснятся загадки чудес.

И с рассветом вернусь обновлённый,
Тяжесть сердца огнём заменив,
Очарованный, озарённый,
Краски жизни опять возлюбив...


28.12.2010