Затрещина

Алегин
В той ГЛУБИНЕ оплывшего холста
Старательно написана луна,
Кроваво взгляд ПЛЫВУЩИЙ.
Трещит свеча цветком пылающим.

Погост для живописи здесь
И нечто плавится от страха, 
И в этой ТРЕЩИНЕ
Я вижу сад, и Ад;
- Не только воска муть и бездну...
То РЯДОМ крест несут БЛЕЩА;
Художнику сему - затрещина.