Я застрял в декабре

Сергей Сердюк
Зимнем солнцем опалило берега
неприкаяной судьбы на лихолетье,
а кругом на сотни верст одни снега
на моей,застрявщей в декабре,планете.

На моей планете нет календаря,
отшалили весны,отшумело лето,
декабри сменяют время декабря,
ночи длинные и поздние рассветы.

Может вспомнишь обо мне,и все как встарь-
забредешь на огонек холодной ночью,
отогреешь,и подаришь календарь,
может станут декабри чуть-чуть короче...

Так бывает-опалило декабрем,
белой вьюгою виски посеребрило.
Ты прийди,мы декабри пережевем,
лишь бы сердце декабрем не остудило.
              ***
Зимним солнцем не растопишь берега
у реки,истосковавшейся о лете,
и куда ни бросишь взгляд-кругом снега
на моей,застрявшей в декабре,планете.