Пришло время задать вопрос

Вячеслав Ляшук
Пришло время задать вопрос,
И забыть навсегда ответ.
Кто поверит, что всё всерьёз -
Потеряет зовущий свет.

И тупик приведёт в тупик;
Пожалеет, но не спасёт.
И чужим станет жадный крик...
Этот путь никуда не ведёт.

Расскажи всем о чём мечтал,
Даже если язык свело.
Всё, о чём никогда не знал.
Вот и всё... Твоё время пришло...

Хочешь - нет, но пути назад
Не удастся тебя вернуть:
Поздравляю - зачислен в штат!
И рукой теперь не махнуть...

Ждал хоть нотку, хоть звук до утра,
Рисовал на стекле слова,
Но однажды прочёл "Пора",
И лизнула лицо зима.

Предрассветный знобящий зной,
Одеялом до плеч мечта...
"Я с тобой, я всегда с тобой" -
Сладко тянет внизу живота.

С головой! И забыл что пел!
Да, держал, но не взял ключи.
Даже если доска и мел -
Сколько можешь молчи. Молчи!..

15 апреля 2009 г.