Воспев любви полёт своей высокой!

Евгений Заикин
Кто пел о той любви высокой,
И про прекраснейший рассвет?
О светлоокой и далёкой,
О жизни страстно одинокой,
Не этот ли хмельной души поэт,
Что ждёт при Музе всё небесный свет,
Воспев любви полёт своей высокой!

Мне жаль его, богиня вечных грёз и дум,
Испепелила его сердце при обмане.
И путь тот вдохновения в тумане,
Лишь шорох крыльев воронья, несущих шум,
Восторг в любви на самой высшей грани,
С воспоминанием о хрупком девы стане,
При выдохе и вдохе… звук аум…