Таблеточки

Ла Синга
Съела анальгетика, думала от боли.
По одной таблетке. 10 штук из пачки.
Воды не хватило, глотала с алкоголем.
Противопоказано. Но лечит все болячки.
В ушах звенит шершаво. Видно стекловата.
И сама я ватная. Большая телогрейка.
2 литра марганцовки. Мама, ну не надо.
Проходите доктор. У вас в бокале змейка.
У мамы лица бледного такого не припомню.
Доктор, Вы погромче, что шепчите Вы ей?
Что там - Хранить в сухом, от света защищенном
И недоступном месте для маленьких детей?

(Пенталгину-Н посвящается)