А путь к спасению обманной сказкой снится!

Евгений Заикин
Любовь и страсть, как жизни жрицы,
Ломают все устои и каноны.
Не это ли греха та самая темница,
Где нарушаются прижизненно законы,
А путь к спасению обманной сказкой снится,
Хотя недолго то падение в грех длится!

Но годы в Лету… и забыты даже лица,
Какие там любовь и страсть, лишь пустота.
И только на картинах прошлых жрицы,
Как отдалённая с потерею мечта,
Не прекращают сны нам эти сниться,
Где стон любовный безгранично в страсти длится!