Прощай

Константин Эм
Не оставляй меня, моя природа
И мой фальшивый идеал.
Я знаю, что быть может не достоин
Всех жертв твоих и всех похвал.

Я знаю: ты добро искал лишь в людях -
Не хочешь убивать.
Но, может быть, во мне его чуть-чуть
Ты мог бы воспитать?

Не покидай меня, мой повелитель -
Я раб твоих страстей.
Я знаю, что забыть буду не в силах:
Пожалуйста - убей.

Я буду ждать, когда смогу коснуться,
Хоть взглядом часть тебя.
Я буду ждать, чтоб ты хоть улыбнулся -
Чтобы не кануть зря.

Прости за всё, что сделано (тире)-
Самообман.
Я не виню тебя, ведь ты не ведал -
Ты просто знал.

Так почему же ты не ставил точку,
Тянул меня до дна?
А, точно! Ты же никого не топишь -
Ты в поисках добра.