Водород стихия огня

Евгений Духовный
Безраздельно бушует пламя,
Всю Вселенную обуяв
И незримый огонь, как знамя
И прекрасен, и величав
Голубой и бордово-красный
И оранжевый с зелена
И опасный он, и прекрасный
Он спасение, и война
Водород – элемент первородный
Прародитель и праотец
И в свободе своей благородной
Он начало всему и венец
Чистит души огонь нетленный
И сжигает порочный тлен
Ну а тех, кто душой смиренный
Поднимает с больных колен