Кислород стихия воды

Евгений Духовный
Вода…
Что сложного в воде?
Что может в жизни быть привычней?
Она во всём…, она везде…
И в состояниях различных
Ручей, журчащий среди скал,
Плывущий айсберг в океане,
Туман, что реку укрывал,
И в небе облака над нами
А что дороже может быть
Глотка воды в сухой пустыне?
Мы без воды не можем жить…
Как много ценности в графине
В простой молекуле воды
Так много тайн, чудес, открытий
В ней наша память и мечты
Хранит вода цепь всех событий
Под знаком круга – кислород,
Круговорот воды и жизни
Вся биожизнь идёт от вод
В росинке малой - жизни призма