Крути-крути колесо!

Вячеслав Ляшук
Крути-крути колесо! Раскручивай спицы!
Как не давись - накрывает шиза.
Не знаю кто смог на ходу измениться:
Тому, кто устал - нужны тормоза.

Лица, слова и чужие мотивы:
Мимо, всё мимо - ничто не берёт.
Кто виноват, что ты злой и строптивый,
Что их раёк тебя тупо не прёт.

Кто виноват, что ты слаб и безволен:
Часто не веришь ни им, ни себе.
Тешишь себя, что на много способен,
Только, увы, прозябаешь в дерьме.

Час - ни о чём, день - проходит бесследно,
Ночь не спасает - во сне тот же страх...
Морду лица водружая победно,
В утро бежишь от себя, впопыхах.

Знаешь, не знаешь - уже не играет:
Чётко по швам. И, латай-не латай,
Тот, кто сдаёт - хорошо тебя знает:
Тянешь-не тянешь, поставил - играй!

04 сентября 2008 г.