Эфир - пятый элемент

Евгений Духовный
Эфир сотни лет будоражит умы,
Но что он такое? С какой стороны?
Эфирный наркоз помогает врачам
В эфире радисты друг другу стучат

Эфир – это звук
Эфир – это свет
Эфир есть везде
Он без мух и котлет

Наполнен эфиром любой закуток
Сейчас просочился эфир между строк
Эфиром заполнено всё и везде
Он в атоме каждом и в каждой Звезде

Эфир невидимка для глаз человека,
Но телу его, есть эфир – ипотека
Эфир под неоном скрывается вроде
Поныне непризнан в научном народе

Не может наука понять его суть
Ей легче в наркозе эфира уснуть,
Но вскоре придётся сменить парадигму
Эфир на почётное место воздвигнут