Всего лишь дети

Вознюк Диана
   Они стояли на мосту. Мальчик от скуки пинал камушки и наблюдал, как они летят вниз, на рельсы. Девочка что-то выцарапывала ржавым гвоздиком на перилах моста. Солнце висело низко над горизонтом. Мальчик иногда ловил на себе печальный взгляд этой маленькой Девочки. Они были знакомы больше года. У них, как всегда говорила она, была сама настоящая любовь.
   Так говорила она... Девчочка дышала любовью, ее переполняли чувства нежности. А он... А он позволял себя любить. Иногда целовал ее, так ласково и так по-настоящему, что казалось - счастье существует. Пускай всего несколько секунд, но существует!
   Без него она задыхалась, терзая себя всевозможными ужасными мыслями. Часто обижалась, ругалась, любила... Глупая! Она жила народной женской мудростью: сама придумала - сама обиделась. И доводила этим его. И себя. Она ненавидела свой характер и склонность придираться ко всему. А Мальчик по-прежнему позволял себя любить, он был снисходителен к ней. И она это знала. И обожествляла его.
    Ей было совсем мало лет... А через ее сердце уже прошло столько контрастных чувств. Ревность, нежность, обида, радость, любовь... Она слишком быстро выросла.
   Ей было совсем мало лет... А она уже забыла как надо качаться на качелях, играть в прятки и лазить по деревьям.
   Солнце скатывалось за горизонт ,отдавая жутко печальным красным светом. Мальчишка продолжал пинать камушки, а Девочка стояла и глядела вдаль, сжимая в руке ржавый гвоздик. В ее детской голове пронеслась тьма мыслей.

- Эй, лови! - крикнула она Мальчику, бросая гвоздик в его сторону. Он, дабы не пораниться, специально не поймал и пошел поднимать его с дороги. Когда он повернулся к ней, он увидел лишь перила моста... Девочка исчезла. В непонимании он подошел ближе к краю и обратил внимание на надпись, выцарапанную гвоздиком "Прощай"...
   А внизу, под мостом, послышался гудок поезда, который, почему-то, всеми силами пытался остановиться...