***

Антипут
Ветераны?
Идут ветераны!Идут...Ветераны ль?
Значки МГБ у троих из пяти!
Ах,нет ,ошибаюсь: шагают,гебисты,
По площади Красной чеканят шаги!

А где ветераны? Давно уж в могилах,
На нашей земле или где-то в чужой,
И там получили навечно квартиры,
Простреляны пулей своей иль чужой!

Эх, сколько застреленных пулями в спины
Уже подсчитать не дано никому...
Но тот,кто остался живым,не в могиле,
Вновь оказался во вражьем тылу!

Он словно бомж,не имеет квартиры,
Полуголодный,как будто война,
Вздрагивает он ,когда в его спину
Смотрит чиновник брезгливо шипя.

Раз в год вспоминают о нем: в его руки
Дают унизительный жалкий паек,
И на концерт его приглашают,
Где объявляют: "Бетховен,Сурок".

Слушая музыку эту чужую,
Он вспоминает погибших друзей,
А ганцы и фрицы по свету гуляют,
Войну проигравши, живут веселей...

Их ветераны сидят в ресторанах,
Пьют крепкое кофе,сухое вино,
Прекрасно живут,твердо шагая,
А не как наши в фальшивом кино!

И главное то,что их уважает
Их государство,немецкий народ,
Их чиновники не обижают
И не смотрят завистливо в рот.

А Россия в смутное время,
Сует тысчонку в зубы ему,
И от обиды он долго болеет,
Спасший от гибели свою страну!

Идут ветераны! Идут ...ветераны ль?
Значки МГБ у троих из пяти!
Кремлевские звезды им ярко мигают
И славят не тех,кто в землю ушел!
11 05 2010