***

Максим Никифоров
Листал я дни, недели, годы,
Вся жизнь летела словно миг.
Но мыслей долгие полеты
Никто пока что не достиг.

Я полетел в долину счастья,
Я видел сад, но белый дым
Меня изгнал за те ненастья,
Что я на землю приносил.

Я полетел туда где горе
Торгует маленькой душой,
Но там — на замкнутом просторе
Я не нашел свой мир большой.

И так из года в год летая
То в рай, то в ад — ища судьбы;
Я прожил жизнь о ней мечтая,
Я ей дарил он ней мольбы.

Теперь я мертв
И дух мой мутный ушел в простор, в небытие.
Я здесь не вижу доли трудной,
Но всеж — поплачьте обо мне!