Вечный зов

Диона Тестис
                Пусть  сияют  души  Поэтов
                здесь,  на  Земле,
                как  факелы,
                освещая  народу  любимому
                дорогу  во  тьме!


Небеса   пролились   
Дождём  животворящим,               
Чтобы   возрос   здесь,
На  Земле 
Колос   золотистый.
И  колос  взрос!
И   клониться  к  земле
От  тяжести  своей
Он   стал;
Жерновов   заждалось
Зерно  то,  золотое;
И  час  тот  пробил!


И  Глас,
Вздымающий
Из  своеволия 
Наших   дней   земных,
Позвал   на  подвиг:
Приди  ты,   Ангел! 
Ты  помнишь,  что  Земля 
Прекрасным    храмом
И  светлым,  и  просторным,
Всегда,  была.  Нужно
Сделать  пригодным
Для  жизни  новой
Этот   храм   Господний.


Поэт   это   Ангел,
Певец  истин  вечных
Он  был  во  все  века.
Здесь,  на  Земле
Он   странником,
Всегда,
Был   своевременным.
Он  пел  о  жизни,
Он   пел  о   дружбе,
Пел   про   Любовь
Возвышенную;
Но  глас  его
Был,  всегда,  печален.


Но  Музы  от  его  лица
Не   отвратились,
Хотя   меланхолии
На   нём   была   печать.
Поэт  он  сердцем  прост
И  нежен  он  душою.
И  получил  Поэт  опять
Святого   друга
В  награду  от  Творца!
И  возвратились, 
Певцу  Любви   божественной,   
Его,  благословенные   лета.
Слава  Богу!