Новогоднее

Рогава Людмила
Москва - заледенелые дорожки,
Искрят трамваи, гаснут светофоры.
Немного жутко и чудно немножко
От новогодних ледяных разборок.

Всю ночь гремели, перегнувшись в пояс,
Как раненые в латах исполины,
Деревья. Но... застыли, успокоясь,
К окну прижав нагруженные спины.

Машина, не шучу, сплошная глыба.
Уж полчаса совсем никак не тает.
Я в ней, как из анабиоза рыба
На белый свет тихонько выплываю.

Моя зима совпала с календарной,
А это и совсем и чересчур!
И вместо спячки нудной и бездарной,
Я лучше на край света улечу.

Пускай мне грусть махнёт в иллюминатор,
И бровью поведёт, мол - не балуй!
Она - моя счастливая утрата,
И, ей послав прощальный поцелуй,

Я пристегнусь ответственно-надёжно,
И прошепчу молитву горячо,
А кто-то милый, стриженный под ёжик,
Уткнётся в моё тёплое плечо