Но снег растаял...

Надежда Чванова
Душою ждали волшебства!
Но снег растаял - так некстати,-
Лишив привычной благодати,
Нас накануне Рождества.


Как будто март пришёл опять,
Не дав зимою насладиться.
И новогодней колесницы
Пришлось задорный бег унять…


Напомни, друг мой, сказки те,
Что о зиме читали в детстве,
Чтоб в снежном чудо- королевстве
Мне побывать хотя б в мечте.


Чтобы  она, белым-бела,
В волшебный мир звала с собою.
И, тая дымкой голубою,
Из сердца исчезала мгла.