О женской гордыне и отвергнутой верности

Семён Кац
Она была красива, знаменита,
Мужчины вились около неё...
Забыла напрочь: солнце вон с зенита -
Тепло уходит, кружит вороньё.

Жила беспечно, ярко, торопливо,
Судьбе бросая вызов и богам -
"Колье с рубином!? Боже, что за диво!"
”Любовь и верность? Положите там…”

Она гордыне протянула руки,
Совсем забыла истину одну,
Что только рядом выросшие внуки
Под старость не дадут пойти ко дну.

И этот бомж, что спит в обнимку с баком,
Чья голова нечёсано-седа,
Мечтавший быть ей мужем, другом, братом,
Отвергнут был в минувшие года.

Он предлагал любовь свою и верность,
Всегда был рядом и готов помочь…
День отошёл, растаял вечер бренный,
Покоем землю окружила ночь...

http://www.stihi.ru/2010/12/20/1144