семнадцать по Цельсию

Хотылёва
семнадцать по Цельсию
ниже нуля;
сугроб, гололёд,
а под снегом - земля;
такая ж, как в палео-,
нео- и мезо-
(ну, может, немного постарше)
земля.

по снегу
на лёд
не заманит блесна,
и хочется верить -
наступит весна;
какие-то глупости в голову лезут
и к песне аккорды,
хотя не про нас.

мелодии звуки
вморожены в лёд -
видны,
но дыхание не достаёт,
и хочется верить,
что это полезно -
живи,
и настанет всему свой черёд.

............
и хочется верить...
............
и хочется верить, -
живи, и настанет всему свой черёд.