21. 8. Старогодняя Крыса

Иван Величко
СТАРОГОДНЯЯ КРЫСА

У меня завелась Старогодняя Крыса,
Прибегала ночами шаманить на кухне,
Любопытно махала хвостом своим лысым,
Проверяла запасы отточенным нюхом.

Втихаря в один день сожрала батон хлеба.
От такого количество стало ей плохо,
И, не вынеся тяжесть сухого обеда,
В коридоре под полом спокойненько сдохла.

А потом появилась живая вдруг снова,
По трубе пробралась в ванной в шкафчик с шампунем,
Но, увы, не нашла ничего там съестного.
Я пытался поймать: увернулась, шалунья.

Я расчётливо ставил во тьме крысоловки,
Уничтожить хотел паразита, да вотще.
Но придут Новогодние Котик и Кролик -
Старогодняя Крыса останется в прошлом.

25-26.12.2010.