Беломорск

Евгений Мисникевич
Беломорск.

В Карелии есть городок,
Беломорском его назвали.
А на карте лишь островок,
В воё время Сорокой прозвали.

В этом городе мы живём,
Так отпущено нам судьбою.
Про Карелию песни поём
И гордимся такой красотою

А леса здесь красивы всегда,
И зимою и летом прекрасны.
Кто не видел их никогда,
Все труды его были напрасны.

И озёр наших не сосчитать,
Трав целебных хоть пруд пруди
Лучших  мест вам и не сыскать,
Раз побыл, не захочешь уйти.

Лишь столица забыла о вас,
Беломорск для неё не город.
На погибель кинула нас,
Нищета в нём теперь и голод

Все налоги идут в Москву,
И заводы у нас закрыли.
Беломорск превратили в дыру,
Всё, что можно давно прикрыли.

Власти в городе нет давно,
Все, кто был, в столицу подались,
Что с людьми будет, им всё равно,
Кукиш с маслом нам показали.

Скоро ль будет порядок в стране,
Чтобы люди могли гордиться.
Или быть гражданской войне
За свободу чтоб снова нам биться.