Ночь

Евгений Мисникевич
Ночь.

Во двор подкралась темнота,
И солнце скрылось в облака.
Глаза прикрыла дремота,
А тело, как у топляка.

На небе звёзд не сосчитать
 В квартирах света не видать,
Сны невозможно просчитать,
В мечтах зарю бы увидать.

Безмолвье наступило вновь,
Лишь слышно как комар гудит,
Летит попить чужую кровь,
А за стеной сосед храпит.

Как долго длится эта ночь,
Гоню дурные мысли прочь.
Скорей бы наступил рассвет
И я сказал бы вам привет.