Береза

Евгений Мисникевич
Берёза.

Поговори со мной, махни ветвями,
С листвы росинку урони.
От ветра заслони корнями,
Мои все тайны сохрани.

К тебе я нежно прижимаюсь
И отдаёшь ты мне тепло,
Твоей листвою закрываюсь
И на душе опять светло.

И ты споёшь мне тихо, нежно.
Под эти звуки я усну.
Ты комаров отгонишь спешно,
Чтоб не мешали мне, когда засну.

И ствол твой, нежно прижимая,
Поговорю о жизни я с тобой.
Берёза милая, родная
Лишь предан я тебе одной.