Дождь

Евгений Мисникевич
Дождь.

Приятно, когда лето и жарко.
Ты падаешь, охлаждая тело.
Закончился  быстро, жалко,
Под дождь я иду смело.

И в засуху ждут тебя всюду,
В пустыне желанный ты друг.
Ты можешь идти повсюду,
По шару, делая круг.

И капли твои вытирая,
На небо с улыбкой смотрю,
От счастья слегка замирая
Холодные капли терплю.

И тучки на небе считая,
Лицо, подставляя тебе,
О радуге часто мечтая,
Я капли оставлю себе.