Дверь

Евгений Мисникевич
Дверь.
Почему ты трещишь и скрипишь,
Как несмазанная телега.
Ведь закрытая долго молчишь,
Не открыть тебя, даже с разбега.

Или просто рассохлись доски твои,
Может, петли давно проржавели,
А скрипя, говоришь ты так мысли свои,
Что давно все тебе надоели.

Солидолом ведь смазал я петли твои,
И гвоздями все доски стянул,
Израсходовал силы только свои,
Да замену дверей оттянул.

Сколько времени, дверь, ты можешь служить,
Невзирая на все невзгоды,
Когда смазана, сделана – хочется жить
И служить сможешь долгие годы.