Финал

Евгений Мисникевич
Финал.

Удар, и шайба влетает в ворота,
Хоккей  жестокая игра,
Не знаешь, где   ждать по воротам,
Когда закричишь ты «Ура».

Канада вела с переменным успехом,
Казалось, что нашим уже не догнать,
Они  улыбались с ехидным смехом,
Попробуйте шайбу у нас отнять.

И думали, что победа в кармане,
И кубок России  в век не держать,
Мол, пусть тренируются, где-то, в Иране,
В Канаду дороги им не видать.

Забыли они про свои пораженья,
Считая в хоккее Богами себя,
Гол пятый поставил своё ударение
И русские вновь показали себя.