Кто-то скажет

Евгений Мисникевич
Кто-то скажет.

Кто-то скажет – дороги нет,
Здесь болото и топь кругом,
Комаров, что не видно свет.
И идти туда просто облом.

Я беру с собой компас любимый,
Рюкзачок, и ружьё прихватил,
Хорошо знаю край свой родимый,
Красоту он свою притаил.

И тропинкой знакомой шагая,
Всё до крохи знакомо мне здесь,
Не нужна мне земля другая,
На неё просто шторку повесь.

Только здесь я дышу свободно,
Наслаждаясь земной красотой,
В городах беспокойно и людно,
Лишь в лесу тишина и покой.