Комсомолу-90 лет

Евгений Мисникевич
Комсомолу – 90.

Путь пройден нами немалый,
Мы вместе, в одном строю.
Комсомольцы народ бывалый,
В суровом нашем краю.

Давно это, правда, было,
Но мне тех дней не забыть.
Пусть прошлое в даль уплыло,
Нам памяти не изменить.

Когда в комсомол принимали
Устав наизусть я зубрил,
О лучшей жизни мечтали
Как Ленин великий учил.

Прошло, скажут, время ваше,
Но в наших сердцах всегда,
Прекрасной поры этой годы
Останутся навсегда.