Абзацы O

Константин Вьюшков
Смейтесь.
Смейтесь розовые.
Тщедушные. Гонимые.
Оголенные. Прозой Вы
И Любимые, и Влюбленные.
Боязно.
Душно. Горница. Слышишь?!
Маленькие. Маленькие мыши
Топчатся. Ищут! Ищут,
Кого бы рвать, жрать.
Срать. Выйди!
Соловьи по-разбойничьи свищут,
Слышишь?!
Хитровские птички забубенные.
Знай. Знай. Знаю!
Знамя стай. Знамя стой!
Улетает!
Держи суку.
Каждому знамя в руку.
Каждому наганом в ухо.
Влезем в каждое распоротое брюхо.
Потанцуй. На печи холодно.
Неуютно в горнице.
Стон вломится. Просится.
Наружу дай!
Дай наружу мне!
И внутрь дай!
Вдохни и не выдыхай.
Обыкновенная.
Обыкновенная шваль.
Не ты! нет! Выдохни!
Выплюнь!
Чую. Лоб твой стынет.
Чую!
Нужно выблевать на мостовые
Родную! Горячую!
Давай, милая.
Зачем ты дурачила?
Зачем скакал по постелям,
Как клоп. Ласкал
Очередную химеру в чьем-то невинном теле.
Повинном в истлении!
В истлении моей нервной системы.
Сбрось тунику с плеч.
Юная.
Обоюдная,
Ожидающая встреч.
Наших встреч! лунная
Струна
Держит за горло, душит.
Я не могу! возьми сполна!
Отпусти. Я не могу это слушать!
Возьми пепел!
Возьми слезы с моей головы!
Отпусти!
Ну прости!
Я царапаю ногтями стены до боли.
Завывает сверчок. Кровоточат обои.
Мрак потек по столу, по кровати.
Забываю. Ложусь. Нерожденная.
Хватит.