Торжок

Ник Мамаев
Мальчишка умный, не случайно
Взял на экскурсию в Торжок,
Открыл его святые тайны –
И я влюбился в городок.

Поняв истории страницы,
Почуял времени наряд...
Как будто золотые птицы
Явили мне седые лица
И показали града ряд.

Вот Кремль златою головою
В гладь вод Тверцы реки глядит,
И Пушкин – мой кумир, не скрою,
Подобно древнему герою,
Со мной, потомком, говорит.

Напоминает цепь творения
И открывает смысл любви,
Зовёт писать стихотворение,
Стихотворение – откровение,
Что зарождается в крови.

Спасибо, град и милый Пушкин
И беспокойный славный гид,
За то, что зарядили ушки,
За то, что любите не пушки,
А Родины чудесный вид.

20.07.1998 – 28.12.2010, Осташков-Петербург