Вчера поминали поэта...

Свят Коровин
27 декабря имел неосторожность поучавствовать в концерте памяти, посвященном 85-и летию со дня гибели одного известного поэта...


Вчера поминали поэта,
Холод черных жевал людей,
Их согрели табак и выпивка,
А не строки, что их сильней.
Все шумели, идя по очереди,
Всё со сцены читали вслух,
Хорохорились своим норовом,
То копируя,
То уродуя,
Каждый к другому глух.
Вчера поминали поэта –
Завсегдатая кабаков,
Да, он любил немеренно,
Да и пил он, что будь здоров,
Но писал,
Но писал,
Но писал то он
Не для пленников и кривляк,
А души своей брызгал чернилами
И так,
И сяк…
Так чего же тогда из смерти вы,
Поминатели, балаган,
Как пройдоха и плут, вытянули,
Да плеснули вина в стакан?
Так зачем же вы все собиралися?
Уж не, уж-то, его понять,
Почему он не жив, не выстоял,
И сожрала его петля?
Нет, вы ж все уважение кажите!
Не просто!
Ведь повод это –
Собраться и выпить ЗА ЗДРАВИЕ,
Вчера поминали поэта…