Земля

Костя Лермонтов
Земля,02.06.08
Слезы льются из небес, Землю горестную треплют,
Будто плачет сам творец, но никто ему не внемлет,
Исстрадалась земля за века, за столетия,
И не видно уже нам того ликолепия!

Сколько слез и страданий извидела,
Сколько крови и смерти, но выжила.
Жива Земля и будет жить вовек,
Одумайся скорее, умный человек!

Долго ещё будет дождь этот лить,
Чтобы от грязи весь мир наш отмыть,
Доколе Земле всё плохое с собою нести,
Жизнь всей планеты должны мы спасти!

Живи Земля, живи невзгодам всем назло,
И если надо выжить нам, то будем заодно!
Пройдут года и сменятся десятки поколений,
Но ты, родная ты земля, не подогнешь коленей!