Отшельник

Аллацез
Отшельник жил в глуши лесной,
Не ведая печали.
Отшельник жил лишь сам собой,
Но люди одичали.

Пришли к отшельнику толпой,
И стар и млад и болен.
Пришли, нарушили покой,
Отшельник чуть не помер.

Пришли к слепому старику,
И просят, дай нам зренье.
Пришли к глухому старику,
И просят, дай нам слух.

Старик пытался им помочь,
Покуда были силы.
Но слёг он сам, и глядь вокруг,
Одни лишь пни, да звери.

Метался он в глухом бреду,
В ответ лишь волки выли.
Старик стонал в ответ ему,
Лишь ветер выл в могиле.