Решимость

Оксана Демидова
Как в коконе, душа жила,
В тепле, и обо всем забыла.
Из прошлого не помня зла,
Добро вокруг себя дарила.

Темно, в тумане все вокруг,
И страх, пробить ли стену рядом.
Привычный, бесполезный круг
Душа окидывает взглядом.

Что там снаружи, не понять:
Наверно, дождь и сильный ветер,
Который будет листья гнать,
Пока препятствия не встретил.

Ковер из листьев в тишине,
Под чьим-то ласковым порогом,
Мечтает про полет во сне,
И слезы в дождь не видны многим.

Решительно ищу ответ.
С размаху кокон разбиваю...
Какой же яркий солнца свет!
К нему я бабочкой взлетаю!