Русские кресты

Александр Фигарев
На заросшем кладбище Белграда,
Среди южной влажной красоты,
Как георгиевская награда —
Каменные русские кресты.

Место это для Белграда свято,
Потому что здесь за рядом ряд
Офицеры, казаки, солдаты
Под крестами, как в строю, лежат.

Нелегко им было без России
Жить и верность ей не уронить.
Гость земли родимой уносили
В ладанках, чтоб память сохранить.

Эту землю здесь не осквернили,
С ней смешалась сербская земля.
Как героев русских хоронили
По распоряженью короля.