КАК вспомнить?

Тамара Бабенко
...И ходим, слепцы, по кругу,
Слепого ведёт слепец...
Кому отдавала руку?
Делила я с кем венец?

Я – сон во вселенской спячке.
Считаю, что наяву.
Я – зомби, слепец, и значит,
Не вижу, КАК я живу!

ЧТО лозунг «проснись, убогий!»
Тому, кто и глух и нем?
Любимая дочь у Бога,
Живу сиротой меж тем.

И снова слепцов круженье.
И снова безумный бег…
КАК вспомнить, что я – ТВОРЕНЬЕ
ЛЮБИМОЕ –
              Ч Е Л О В Е К?!