Просто так... Иркошетом-1

Я-Евка
1.Удар, что нанесен  мечом,
Врачом быть может излечён,
Коль рану нанесли слова,
Поможет кто-нибудь ? Едва ль...
***
2.Дурак - совсем не тот, кто туп,
Он в умных не стремится клуб
И откровенности поболе
Смог потому себе позволить.
***
3.Где-то шастают  жар-птицы,
Только дразнятся и злят ,
Не поймаешь журавля...
Все, что есть - в руках синица...
***
4.Твердила голой правде
Спасительная ложь:
- Прикрыться б тебе надо -
Твой вид приводит в дрожь!
***
5.Поверьте, осторожный оптимизм
Совместно с когнитивной толерантностью
Поможет одолеть судьбы капризы,
Себе позволив маленькие шалости...
***
6.Методика достойна изучения,
Как сводить на нет закуски вред:
Ведь водка - от инфекции лечение,
Рюмашку - и пропал микробов след !
***
7.Вообще не играйте с Судьбою,
Все приманки игры - мишура !
Дурит нас, уступая порою -
Но так делают все шулера !

***
"Глубокоосмыслинки" (Лейзи Игл)
http://stihi.ru/2011/09/27/5400