Пусть ручьями звенит заря!

Тамара Бабенко
Оступается даже лошадь,
Хоть в активе – две пары ног.
Не кори себя за оплошность.
Знает Истину только Бог:
Что – ошибка, а что – поступок,
Кто есть праведник, кто – злодей.
Не вгоняй себя в дикий ступор –
Станет ясным твой новый день.
Жизнь расставит над i все точки,
Сестрам – серьги, шестки – сверчкам.
Горький опыт – я знаю точно –
Нужен асам и новичкам.

Вон ведь в воздухе что творится
В дни последние декабря:
Будто в марте, щебечут птицы,
И ручьями звенит заря!