Как часто, мы желаем очень много

Владимир Винников 7
Как часто, мы желаем очень много,
А не достигнем, обвиняем бога.
Или коллег, завистников, соседа,
С которым лишь вчера была беседа.

Желаем денег много, пост повыше,
Чтоб за стеной, вели себя потише.
Чтобы успехи, каждый день встречались,
Чтоб знаниями внуки отличались.

И сушит мысль, как этого добиться?
На неудачи, начинаешь злиться.
Вот в магазине вам не дали сдачи,
Вы невезучий, вот что это значит.

Мы сами для себя порой злодеи,
Быть очень больно пленником идеи.