Осенью стылой...

Наталья Шатрова
Осенью стылой,
Хмурой, немилой,
Небо печаль льёт,
Тихо о чём-то поёт.
Тонкие струны вниз,
И не спасает плащ,
Думала просто дождь,
А это небес плач.
Облаком с просини,
Слёзную осень,
В землю водой бросили,
Плач её заморозили,
Белыми хлопьями —
В необходимость дней.
Знаю, не просто снег —
Это слёзы зимы моей.
Чем же измерить нам,
Слёзы своей души.
Что же прольёт она,
И некуда ей спешить.
Чем же уймёт печаль,
Робкую, тонкую.
Может, спасёт себя,
Хрупкую, ломкую...