Той, без которой бы не было нас

Виталий Аношко
Мама – самое доброе слово на свете,
Столько в нем ласки, любви и тепла…
Счастливые дети на отдельной планете:
Вот Нюта сидит и, конечно же, я.

Ты самая-самая мама на свете!
Такую нигде никогда не сыскать!
Слова с гордостью рождаются эти.
Много пришлось ведь, и пройти, и создать.

Мамочка, мама! Родная, ты наша!
Мы любим, мы любим, мы любим тебя!
И к нам присоединится, конечно же, Саша,
Тебя поцелует и обнимет любя.

А декабрь все метет,
Снегом посыпает.
И Дед Мороз уже идет,
Щеки всем щипает.

А так всем хочется тепла,
Солнца получистей…
Ну-ка, зимушка-зима,
Дай картинку ярких кистей!

Пусть, да по нашему веленью,
Июль для мамы воцарится,
И для скорейшего свершения
Декабрь на недельку испарится.

Коллапс уж наступил,
И парадокс имеет место…
На то не надо много сил,
Поверить надо в сказку, в детство.

И вот… почувствуйте тепло
От нежно-ласкового солнца.
И шум прибоя, звуки моря,
И обжигающий песок…
Как вкусен сок.

Прекрасен бриз
И запах моря…
Тебе несем мы наш сюрприз.
Свершайся же по нашей воле!

28.12.2010 года