Круговерть декабря

Яленка
Заметелило. Дверь приготовилась кинуться в пляс.
И, с петель отрываясь, запела визгливую песню.
В декабре круговерть приглашает на ярмарку нас.
Каждый миг у зимы – примечателен. Всё интересно!

Снегири сорвались, словно яблоки с веток. Кружит,
круговертит и стонет. Метёт.  Непогода взвывает.
Дверь пошла ходуном. Словно с горки, покатится жизнь…
Громко ставни стучат… Не пойму, кто меня вызывает?

Распахнусь на ветру – эту дверь не могу удержать!
Расцелуюсь с метелью! Окрасятся щёки румянцем!
Из объятий шальных мне не вырваться, не убежать!
Так и тянет сорваться с петель в заколдованном танце!

Я не видела раньше, как яблоки могут вспорхнуть…
Резко ставни скрипят от порывов метельной гулянки.
Пью мороз обжигающий! И невозможно вздохнуть!
Полушубок наброшу и с гор! Заржавели уж санки…

                10.12.2010
фото forum.gorod.dp.ua