верность

Серый Ангел Реала
я отдал этой девушке вечную душу,
каждый миг до беспамятства думал о ней,
счастья нет, только тлен, от чего же я трушу?
"на дороге любви не меняют коней"?

тогда что же мне делать, темнеют же крылья,
голубые поУтру, сереют глаза,
покрывается белой, липучею пылью,
фотография, где мы с тобой, егоза.

двадцать первый пошёл (о веках, не о гОдах),
перехожено много неторных дорог,
если помнишь ещё о тех бывшых невзгодах,
мне окажется снова крутым твой порог.

непрощённые сказки - ответим за них мы
перед тем, кто сам помнит, как был он распят,
вместе были придуманы лучшие рифмы,
и не важно что флаг мой неправдой измят.

разреши прикоснуться, прижав грудью к сердцу
иступлённо целуя смаргарды-глаза,
оба мы не умеем любить по инерции,
и соскучились ждать, когда грянет гроза.

уведи меня с каторги в вечное лето,
дай забыть, что я павший, изгнанник и гол,
рая нет, это правда, но наша планета
столько вольного счастья набрала в подол.

я отдал этой девушке вечную душу,
каждый миг до беспамятства думал о ней,
не надейся теперь, что забуду и струшу,
потому, что в любви "не меняют коней".


01.08.2009

С)