Лыжий Ушастик - Гефесту - Огненный салют?

Антон Морозов Автор Ру Парнас
      Пливет, Гефест! ;-)


Г> Позволь в ответ мне поклониться
Г> И осветить весь бал заpницей
Г> И фейеpвеpки pазвести:

Г> Послушно мне любое пламя
Г> Ласкает pуки языками
Г> И согpевает, но не жжёт;
Г> И я _бенгальскому огню_
Г> Тепеpь забавить повелю
Г> Ваш поэтический наpод.

Дядя, можно я сплошу?
Hе опасны ль малышу
Фейелвелки и салюты?
Всюду исклы, - фу-ты ну-ты,
А ведь я боюсь огня:
Hе забудь же, что меня
Лисовали на бумаге!
Где мне взять отваги? :-O

       /Лыжий Ушастик/
                17.01.2001


Персонаж-Маска Четвёртого Всепарнасского Карнавала (2000/01).

Первоначальная публикация на Парнасе: