Я робок был

Валерий Антонов
Я робок был, не смел отважиться
сказать признания слова.
Теперь смелее стал, мне кажется,
но поседела голова.

И тем же чувством переполненный,
твердя три слова без конца,
перед тобой готов исполнить я
роль восхищённого юнца.