Я иду, иду, иду

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

Я иду, иду, иду…
Я иду на поводУ.
И пусть некуда мне деться,
Только, если приглядется –
На другом конце мой друг,
Мы идем с ним третий круг:
Вдоль домов, по тротуару
Мы гуляем с ним на пару.
Я, конечно, впереди
Погляди же, погляди
Как тяну его усердно,
Он гулять устал наверно
И отсюда, как итог –
Мной натянут поводок.
А конец - в его руке,
Значит - он на поводке!